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¿Qué comer para bajar el "colesterol malo" y aumentar el "colesterol bueno"?

9 consejos de todo tipo para moderar el colesterol y ser más saludables

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Sábado 13 de enero de 2018 • 18:12
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Todos tenemos dos tipos de colesterol . Uno que ayuda al cuerpo a que funcione con normalidad (HDL), y otro que aumenta el riesgo de que las arterias se tapen (LDL). La licenciada en Nutrición Magdalena Errecaborde (M.N. 5972) da algunas recomendaciones para que podamos aumentar el bueno y disminuir el malo, solo cuidando qué comemos.

Además de chequear tus valores con el médico, sirve seguir estos tips:

Foto: Shutterstock

Elegir lácteos descremados versus los enteros.

Consumir cortes de carne magros.

Evitar la piel del pollo

Disminuir el consumo de fiambres, embutidos y snacks.

Moderar el consumo de panadería, pastelería y kiosco.

Consumir grasas saludables como aceites crudos, palta, frutos secos y semillas.

Hacer ejercicio.

No fumar.

Disminuir el estrés.

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